酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。epiです
今週のレッスンも無事に終了しました。
火〜木は自家製酵母クラスの
発酵トマト焼きカレーパン🍅
フィリングは水なし、たっぷりトマトと
発酵調味料で煮込みました
噴火しないように慎重にカット✂️
サイドメニューは
カレーパンに合わせて旬のらっきょう
を使ったポテサラや、きゅうりや茗荷の
サッパリ漬け、醤油麹漬けの半熟卵、
これからの季節にめんつゆとしても
活躍する白醤油を使ったすまし汁など
をご紹介しました。
梅雨入りし身体が重だるい
季節ですが、腸活ご飯で
元気に乗り切りたいですね!
ご参加いただき、ありがとうございました♡
そして金曜日は練馬区立勤労福祉会館主催
〈天然酵母パン教室〉
今月のメニューは
クランベリーチーズパン
今回は初めましての方も多かったのですが、
パン作りを楽しんでいただけたようで
嬉しいです。
こちらの講座は毎月第二金曜日開催
お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511
7月は
〈フォカッチャ〉を作りますよー。
みなさまのお申し込みを
お待ちしております❣️