発酵トマト焼きカレーパン、クランベリーチーズパン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 発酵トマト焼きカレーパン、クランベリーチーズパン

最終更新日:2025/7/1

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
105人
過去の予約人数:
293人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

発酵トマト焼きカレーパン、クランベリーチーズパン
2025/6/14 14:07 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です




こんにちは。epiです


今週のレッスンも無事に終了しました。
火〜木は自家製酵母クラスの
発酵トマト焼きカレーパン🍅


フィリングは水なし、たっぷりトマトと
発酵調味料で煮込みました



噴火しないように慎重にカット✂️
サイドメニューは
カレーパンに合わせて旬のらっきょう
を使ったポテサラや、きゅうりや茗荷の
サッパリ漬け、醤油麹漬けの半熟卵、
これからの季節にめんつゆとしても
活躍する白醤油を使ったすまし汁など
をご紹介しました。


梅雨入りし身体が重だるい
季節ですが、腸活ご飯で
元気に乗り切りたいですね!
ご参加いただき、ありがとうございました♡


そして金曜日は練馬区立勤労福祉会館主催
〈天然酵母パン教室〉


今月のメニューは
クランベリーチーズパン












今回は初めましての方も多かったのですが、
パン作りを楽しんでいただけたようで
嬉しいです。


こちらの講座は毎月第二金曜日開催


お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511


7月は
〈フォカッチャ〉を作りますよー。


みなさまのお申し込みを
お待ちしております❣️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/6/22

8月のレッスン情報を公開しました!お申し込みをお待ちしております♪

2025/5/13

7月のレッスン情報を公開しました!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

おばんざい京室

おばんざい京室

(京都市上京区寺町通今出川上る)

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)