日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
4月のレッスン①ベトナム 北部 ハノイ料理 ブンタン カニクロケット、干し大根のお漬物この揚げもの 面白いのです生春巻きの皮を使いますが、パン粉がついていてサクサクの揚げ物です。麺はやさしい味です。BUNはベトナmジュ7ではフォーより食べられている麺。和え麺から揚げ麺まで幅広いメニューがあります。②韓国料理は白菜キムチと大根キムチ。 持ち帰り用もあります。お食事はポッサム。 韓国のキムチ...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。