レッスンレポ「メープルアーモンド」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ「メープルアーモンド」

最終更新日:2025/5/10

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

この教室のフォロワー:
14人

南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

>>ブログを見る

レッスンレポ「メープルアーモンド」
2025/4/22 15:50 UP

今週は「メープルアーモンド」が続きます。
本日は「メープルアーモンド」Yさん、Mさんのレッスンでした。
難易度★の中でも比較的簡単に作れるパンです。
レッスンポイントは、メープルクリームの作り方や塗り方です。
 
パン生地に塗ったやさしい甘さのメープルシュガーにオレンジピールがアクセントに
なったメープルクリームが食欲をそそります。

Mさんの作品です。
 
Yさんの作品です。

 
ABCクッキングスタジオのスィーツパンの中でもワタシの好きなパンの一つです。
 
Yさん、Mさんいつも楽しくレッスンさせて頂きありがとうございます♪
来月もお待ちしております。
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。

教室からのお知らせ

2025/5/10

2025年5月レッスンメニュー 難易度★【ピリ辛ツナごぼう 】  
出来上がり 6個
ご飯のおかずとしてもお馴染みのごぼうとツナをピリ辛に味付けして
パン生地にのせました。マヨネーズと七味唐辛子をふって、焼き上げる大人な
お惣菜パン。

2025/5/10

5月のレッスンメニュー 難易度★★ 【トマトとモッツァレラのストロンボリ】 
 出来上がり  25cm 1個
ストロンボリは、チーズやハム、野菜などのさまざまな具材を包んで焼いたピザの一種。今回はトマトソース・ベーコン・ほうれん草で彩り豊かに!とろけたモッツァレラチーズが食欲をそそります。

2025/5/10

5月のレッスンメニュー 難易度★★★ 【ミルティーユレザン】出来上がり 3個
ドライブルーベリーとカレンズを混ぜ込んだ生地の上にビスケット生地を格子状に
のせて焼きあげます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

 フェリシアパン教室

 フェリシアパン教室

(茨城県神栖市矢田部9772-12)

Kurina's Cooking Class

Kurina's Cooking Class

(埼玉県入間郡毛呂山町)

和食工房 はな

和食工房 はな

(静岡県静岡市葵区駒形通)