手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)の教室情報

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最終更新日:2024/10/3

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

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手ごねパン教室 LUCEからのお知らせ

2024年10月レッスンメニュー 難易度★「スィートパンプキン」出来上がり18cm 2個
みつ編みをした生地にアーモンドとかぼちゃの種が入ったシュガーナッツバターを
のせて焼き上げるふんわり食感のかぼちゃパン。

10月のレッスンメニュー  難易度★★ 「塩バターメロンパン」 10cm3個
卵をたっぷり加えたリッチな生地にバターと岩塩を包み、サクサクの
ビスケット生地をのせて焼き上げます。甘じょっぱい味がやみつきになる味です。

10月のレッスンメニュー 難易度★★★ 「湯種食パン」 19cm1個
予め作った『湯種』を生地に加えて捏ねた食パンは、しっとりしながら、
もちもちの弾力が楽しめます!

先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/9/20

2024年10月レッスンメニュー 難易度★「スィートパンプキン」出来上がり18cm 2個
みつ編みをした生地にアーモンドとかぼちゃの種が入ったシュガーナッツバターを
のせて焼き上げるふんわり食感のかぼちゃパン。

2024/9/20

10月のレッスンメニュー  難易度★★ 「塩バターメロンパン」 10cm3個
卵をたっぷり加えたリッチな生地にバターと岩塩を包み、サクサクの
ビスケット生地をのせて焼き上げます。甘じょっぱい味がやみつきになる味です。

2024/9/20

10月のレッスンメニュー 難易度★★★ 「湯種食パン」 19cm1個
予め作った『湯種』を生地に加えて捏ねた食パンは、しっとりしながら、
もちもちの弾力が楽しめます!


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