手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 福島県 > 手ごねパン教室 LUCE > お知らせ

最終更新日:2019/12/10

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

この教室のフォロワー:
12人

クスパアワード2019この教室へ投票する

手ごねパン教室 LUCEからのお知らせ

2019年12月レッスンメニュー 難易度★★★「フランボワーズ ~ラズベリーのバゲット~ 22㎝ 3個」
仕込み水のほとんどがラズベリーピューレの生地にアーモンド・クランベリーを
混ぜ込んだパン

2019年12月レッスンメニュー 難易度★
「チェリー&ベリー 7㎝ 6個」
牛乳入りの生地はスィーツ系との相性が抜群!サクッとした食感に焼き上げた生地に
チーズクリームとフルーツをトッピングして可愛らしく仕上げます。

2019年 12月レッスンメニュー難易度★★ 「フルーツとナッツの贅沢シュトーレン 
20㎝1個」
ドイツの伝統的な発酵菓子。6種類のドライフルーツとペカンナッツを
贅沢に混ぜ込みます。

先生情報
島 由美子

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得しました。


教室からのお知らせ

2019/11/23

2019年12月レッスンメニュー 難易度★★★「フランボワーズ ~ラズベリーのバゲット~ 22㎝ 3個」
仕込み水のほとんどがラズベリーピューレの生地にアーモンド・クランベリーを
混ぜ込んだパン

2019/11/22

2019年12月レッスンメニュー 難易度★
「チェリー&ベリー 7㎝ 6個」
牛乳入りの生地はスィーツ系との相性が抜群!サクッとした食感に焼き上げた生地に
チーズクリームとフルーツをトッピングして可愛らしく仕上げます。

2019/11/22

2019年 12月レッスンメニュー難易度★★ 「フルーツとナッツの贅沢シュトーレン 
20㎝1個」
ドイツの伝統的な発酵菓子。6種類のドライフルーツとペカンナッツを
贅沢に混ぜ込みます。


ページのトップへ戻る