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最終更新日:2024/6/6

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

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南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

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最新のブログ記事

今日の試作パン「しましまブレッド」
2024/6/10 14:57 UP
今日の試作パンは、「しましまブレッド」プレーン生地とトマト風味の生地で
ゼブラ柄に成形します。
急に思い立った試作なので、バジルの代わりにベーコンを混ぜ込ん…続きを読む>>
スプレー薔薇「ガーネットジェム」
2024/6/7 15:45 UP
先日、思わずポチっと注文した一目惚れの薔薇「ガーネットジェム」。
スプレー薔薇なので、4本でこのボリューム
香りはありませんが、コロンとしたかわいいカップ咲…続きを読む>>
レッスンレポ「お豆腐はちみつパン&豆乳クリーム豆腐パン」
2024/6/5 15:46 UP
本日は「お豆腐はちみつパン&豆乳クリーム豆腐パン」Nさんのレッスンでした。
はちみつが配合されているため、独特なベトつきがあります
 
今回で3回目のNさ…続きを読む>>
レッスンレポ「抹茶カステラ食パン」
2024/6/4 14:43 UP
本日も大人気のメニュー「抹茶カステラ食パン」で、KさんとOさんのレッスンでした。
Oさんは、ドキドキの難易度★★★に初挑戦です!
ケーキの要素もあるため、や…続きを読む>>
レッスンレポ「抹茶カステラ食パン」
2024/6/3 15:39 UP
今月の人気ナンバー1メニュー「抹茶カステラ食パン」は、Eさん、Kさんのお二人
からスタートです。
 
カステラ生地と食パン生地の2層構造なんて、ワタシは、…続きを読む>>
6月、7月のレッスンメニューのご案内
2024/6/1 19:34 UP
6月のレッスンメニューのご案内です。
 
難易度 ★  「お豆腐はちみつパン&豆乳クリーム豆腐」
              プレーンミニ食パン1個/豆乳…続きを読む>>
6月のレッスンスタート!
2024/6/1 14:44 UP
6月最初のレッスンは「お豆腐はちみつパン&豆乳クリーム豆腐パン」Sさんからです。
お豆腐とはちみつ入りのパン生地でプレーンのミニ食パン一つとマフィン型で
豆…続きを読む>>
レッスンレポ「米粉と抹茶の豆大福」
2024/5/27 19:20 UP
本日は「米粉と抹茶の豆大福」Kさんのレッスンでした。
鹿の子豆と求肥を包んだパンは、正に豆大福の風貌
 
求肥はレンジで簡単にできますし、鹿の子豆は、ミッ…続きを読む>>
食べたいパンを焼く
2024/5/19 13:43 UP
昨晩に引き続き、久しぶりに食べたいパンを焼く。
瑞々しい新玉ねぎの時期なので、「オニオンブレッド」を焼きました。
 
玉ねぎを混ぜ込んだパン生地は、翌日で…続きを読む>>
夜のパン作り
2024/5/18 21:41 UP
ふと、時計を見ると午後6時40分。
これから始めたら9時頃には完成するはず・・・
と、思い立って夜7時頃からパン作りを始めました。
ライ麦配合生地にクラン…続きを読む>>
先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/6/1

2024年6月レッスンメニュー 難易度★「お豆腐はちみつパン&豆乳クリーム豆腐パン」
              プレーン1個・クリーム入り3個
お豆腐とはちみつを配合した生地で2種類のパンを作ります。マフィン型には、豆乳クリーム入りのパンを入れて、もう一つはプレーンタイプのミニ食パンです。頬張った時にほのかにお豆腐とはちみつのやさしい甘さがお口に広がります。

2024/6/1

2024年6月レッスンメニュー 難易度★★「ハニーシナモン」 合わせトヨ型20cm1個
卵やはちみつがたっぷり入ったリッチな生地にココアとシナモンを混ぜ込みマーブル模様の生地を作ります。

2024/6/1

2024年6月レッスンメニュー 難易度★★★「抹茶カステラ食パン」19cm1個
食パンとカステラ生地の2層構造で、一口食べるたびに幸せな気分に。
ボリュームのある焼き上がりが楽しく、抹茶の香りとほんのり甘い味わいが
心と体を癒してくれます。


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