手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)のレッスン風景

クスパ > 福島県 > 手ごねパン教室 LUCE > レッスン風景

最終更新日:2025/7/1

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

この教室のフォロワー:
14人

レッスン風景

  • 7.1「ホワイトショコラレモン」Kさんの作品

    7.1「ホワイトショコラレモン」Kさんの作品

  • 7.1「ホワイトショコラレモン」Kさんのレッスン

    7.1「ホワイトショコラレモン」Kさんのレッスン

  • 6.13「はちみつバターバトン」仕上げにはちみつを塗るHさん

    6.13「はちみつバターバトン」仕上げにはちみつを塗るHさん

  • 6.10「マカロニチーズブレッド」Oさんの作品

    6.10「マカロニチーズブレッド」Oさんの作品

  • 6.10「マカロニチーズブレッド」Oさん

    6.10「マカロニチーズブレッド」Oさん

  • 6.4「ブルーベリードーム」Yさんの作品

    6.4「ブルーベリードーム」Yさんの作品

  • 6.4「ブルーベリードーム」Wさん

    6.4「ブルーベリードーム」Wさん

  • 6.3「マカロニチーズブレッド」Kさん

    6.3「マカロニチーズブレッド」Kさん

  • もっと見る
先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。

教室からのお知らせ

2025/6/21

2025年7月レッスンメニュー 難易度★【トマト&しらすの2種のピザ~塩レモンソース~】出来上がり 24㎝ 1個 
米粉を生地に加えた、カリ&もち食感のピザ。ガーリックを効かせた塩レモンソースに、しらすとトマトのハーフ&ハーフのトッピングで仕上げます。夏にぴったりの、爽やかな味わいのピザです。

2025/6/21

7月のレッスンメニュー 難易度★★ 【ホワイトショコラレモン 】  
出来上がり 直径8cmブリオッシュ型 6個
※チョコレートを使用するため、保冷剤をご持参ください
レモンピール入りのふわふわ生地に、たっぷりのレモン果汁を染み込ませて
ホワイトチョコレートをかけた、甘酸っぱいスイーツパン。ブリオッシュ型を
使った2種の成形を学びます。

2025/6/21

7月のレッスンメニュー 難易度★★★ 【グリーンレーズンとあんずのライ麦パン】  出来上がり  3個 
ライ麦入りの生地に、グリーンレーズンとサルタナレーズンにあんずを混ぜ込み、
表面に細かく切り込みをいれて焼き上げます。とっても食べ応えのあるパンです。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

スイーツ工房 プリエール

スイーツ工房 プリエール

(富山県氷見市)

アトリエ・ニンニ

アトリエ・ニンニ

(東京都町田市)

103cafe*

103cafe*

(滋賀県草津市南笠東)

ナーラックハウス

ナーラックハウス

(東京都江東区)