手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)のレッスン風景

クスパ > 福島県 > 手ごねパン教室 LUCE > レッスン風景

最終更新日:2021/1/22

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

この教室のフォロワー:
12人

レッスン風景

  • 1.18「メロンクリームパン」Eさんの作品

    1.18「メロンクリームパン」Eさんの作品

  • 1.18「メロンクリームパン」Kさんの作品

    1.18「メロンクリームパン」Kさんの作品

  • 2021.1.8「スピナチコーン」Kさんの作品

    2021.1.8「スピナチコーン」Kさんの作品

  • 12.16「ブリオッシュカスター」Tさんの作品。

    12.16「ブリオッシュカスター」Tさんの作品。

  • 12.12「クロワッサン」Sさんの作品。

    12.12「クロワッサン」Sさんの作品。

  • 11.7「ブリオッシュカスター」Kさんの作品

    11.7「ブリオッシュカスター」Kさんの作品

  • 12.8「体験レッスン」Y.Tさん

    12.8「体験レッスン」Y.Tさん

  • 12.7「体験レッスン」Tさんの作品。

    12.7「体験レッスン」Tさんの作品。

  • もっと見る
先生情報
島 由美子

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得しました。


教室からのお知らせ

2021/1/22

2021年2月レッスンメニュー 難易度★「ショコラブラン」4個
ブランはフランス語で白い。ホワイトチョコパウダーを練り込んだ生地に
ホワイトチョコチップを折り込み成形します。表面にバターを塗って香ばしく
焼き上げます。

2021/1/22

2021年2月レッスンメニュー 
難易度★★ 「胡桃あんフーガス」25cm2個
大豆粉入りの香ばしい生地に、くるみと粒あんがベストマッチ!
成形が楽しい和のフーガスです。

2021/1/22

2021年2月レッスンメニュー 難易度★★★「チョコレートバブカ」
レッスン日は、2月15日~26日
生イーストを使ったクリーミング法を学びます。
バブカはニューヨークで人気のスィーツブレッド。
ふんわり&しっとりの生地に、ヴァローナ社のチョコレートを使った
ガナッシュを巻き、クランブルをのせ焼き上げます。


ページのトップへ戻る