教室からのお知らせ
2021/1/22
2021年2月レッスンメニュー 難易度★「ショコラブラン」4個
ブランはフランス語で白い。ホワイトチョコパウダーを練り込んだ生地に
ホワイトチョコチップを折り込み成形します。表面にバターを塗って香ばしく
焼き上げます。
2021/1/22
2021年2月レッスンメニュー
難易度★★ 「胡桃あんフーガス」25cm2個
大豆粉入りの香ばしい生地に、くるみと粒あんがベストマッチ!
成形が楽しい和のフーガスです。
2021/1/22
2021年2月レッスンメニュー 難易度★★★「チョコレートバブカ」
レッスン日は、2月15日~26日
生イーストを使ったクリーミング法を学びます。
バブカはニューヨークで人気のスィーツブレッド。
ふんわり&しっとりの生地に、ヴァローナ社のチョコレートを使った
ガナッシュを巻き、クランブルをのせ焼き上げます。