日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
10月のガートゥハイ料理教室も無事終わりました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。●ベトナム🇻🇳 フーティウナンバンコー 野菜揚げ浸しベトナム風味 黒米ヨーグルト●タイ🇹🇭 パッキーマオセンレックタレー 魚のバナナリーフ包み焼き 海老パン ●スリランカ🇱🇰 魚カレーキリスマール シンパラ...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。