日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
8月も暑い日が続きましたね すっかり投稿をさぼっていましたので、前半戦 一気にご紹介します。 8月はじめはスリランカ料理 パイナップルカレーというかわりどころを。ビーツのキラタやアンブルディヤルなど フルーツサラーダ アイスのっけ スパイスシロップソーダ割りと 台湾のお弁当 レストランディで教室で食べる人とお持ち帰りの人と。デザートは豆花 いちじくと桃を添えて台湾で買ってきたお弁当箱はパ...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。