日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
今年も古積由美子先生のイベントにご参加いただいた皆様ありがとうございました。 なかなか写真を撮る余裕もなく、バタバタと動いていましたが、生徒様達から沢山の御写真いただきました。 スリランカカレーは数年前まであまり食べたこともないというかたが多かったですが、関西では爆発的にスリランカ料理やさんが増えたこともありずいぶんと認知されてきたように思います。私がスリランカへはじめて行った頃(20...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。