日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
l今年はいつまでも寒いですが、3月もあと少しで終わりです。4月の入学式ごろには桜は満開になるでしょうか。 3月半ばはベトナム料理レッスンでした。 com chay hai sang おこげの海鮮あんかけ、ca chien sot me 揚げ魚のタマリンドソース chao tom 海老ちくわと生野菜とハーブ 生春巻きの皮付き sua chua nep cam 黒もち米のチエーヨーグルトがけ...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。