現在、教室は運営を休止しております。
岐阜 パン お菓子 お料理の教室
BREAD CAKE COOKING < aim > エイムです。
こんにちは!
最近はインスタを貼り付けてばかりだったので、久しぶりの書き込みです
皆様お元気ですか??
今日からもう3月なんですね。
近所の高校が今日卒業式だったようで、いつもよりニコニコ笑顔の生徒さん達が校舎に走っていく姿を見かけ、私まで幸せな気持ちになりました。
ご卒業おめでとうございます
さて。
今日は久しぶりにレシピの紹介です
『イチゴと甘酒のレアチーズケーキ』
混ぜて潰して冷やすだけ〜の簡単レシピです
生クリームの代わりに甘酒を使うことで、腸内環境を整えて免疫力アップにつながります
おいしくて健康や美容にも良い欲張りケーキ、ぜひ作ってみて下さいね
ーーーーーーーーーーーーーーー
教室へのお申し込み&お問い合わせは、
こちらからお願いいたします
ーーーーーーーーーーーーーーー
BREAD CAKE COOKING < aim > エイム は、美味しいお料理で、いつもの毎日を楽しくさせるための教室です!
凝ったテーブルコーデは一切ありません。
aimでレッスンを受けた帰り道のお店で揃う食材で、気軽に作れるメニューばかりです。
みなさん一緒に作って、美味しく楽しく食べましょう!
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。