「簡単なのにオシャレで美味しい」日常からおもてなし、インナービューティーの料理教室
先週、 珍しいお野菜・果物をいただきました。 白ゴーヤ、ヘチマ、マクワウリ、青柚子。
どれも初めて! と思ったのですが、 ネットでヘチマを調べると 沖縄料理の「ナーベーラー」との事。 それを聞いて… 沖縄で食べたことがあると 思い出しました😅
ヘチマは豚肉と合わせて味噌炒めに😉
白ゴーヤは生で味噌漬けにしました。
ヘチマ!おもしろい食感ですね。 マクワウリは そのままやサラダにしていただきました。 爽やかな甘さが良いですね 青柚子! 香りが最高 色は似ていますが スダチとはまた違ったテイストですね。 クセになりそうです。 なかなか近くのスーパーでは 手に入らない食材なので大変貴重でした。 ありがとうございました。
さて、 明日17日土曜日16時〜 インスタライブにて エトワールのオンラインレッスンを 開催いたします。
今回のメニューは ・鰯と茄子のロール☆オーブンパン粉焼き です。 とっても簡単! 我が家の定番メニューです
お時間ございましたら 是非ご覧くださいませ
Instagram アカウント etoilesalon
大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有