日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
年に1度のガパオ祭り。ガパオは今回初めて愛知@mt_hill_farm さんよりお取り寄せしました。元気な元気なガパオが届きまして、けちらないガパオレッスン出来ました。
メニューはガパオムー、トムヤムクン、ヤムマクワ、カノムバービン でした
トムヤムクンはココナッツミルクや生クリームをいれたものといれないものがあって、両方味見出来るようにしました。
ヤムマクワは焼きナス...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。