調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
千葉県船橋市の自宅教室にて、少人数制の料理教室を開講しております🏠
講師のpirokoこと田辺浩子です
このブログが目に止まり読んでいただけた事に感謝✨また、いいねや読者登録をありがとうございます。(人´∀`)♪
この場を借りてお礼に代えさせていただきますm(_ _)m✨
🌱
🌱
🌱
今週月曜日はパンレッスンでした。☆ライスセサミブレッドこちらは2回目の受講者様。手ごね経験が私よりはるかに長く、また色んなパン教室に通われているそうで、とてもこねが上手です✨焼き上がりも素敵♥️こちらのパンには米粉が入っていて、パリッとモッチリ食事によく合うのでテーブルロールに👍また、サンドイッチにしても美味しい♥️以前しょうが焼きとキャベツの千切りをサンドしたらめちゃくちゃ美味しかったですあんことバターのあんバターサンドにするとおやつにもなっちゃいます⤴️
☆塩バターパンこちらの方はパン、料理、ケーキと色々受講してくださる方ですが、やはりこねがお上手です✨次はハード系の塩パンにもチャレンジしたいなとおっしゃってました🎵
4月最後は作り置きとケーキレッスンのご予約となります✨
ゴールデンウィークは5月5日まで休講、6日から通常通りとなりますので、宜しくお願いいたします!
m(_ _)m
🌱
🌱
🌱
カリフォルニアミルク協会×cottaの企画で『カリフォルニア産チーズ レシピコンテスト』の参加プレゼントに当選し、カリフォルニアチーズをいただきました!
冷蔵 コルビージャック カット 200g | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】www.cotta.jp459円商品を見るこちらを使ってコンテストに参加中です!
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00019740
「【カルフォルニアチーズ】スモークチェダーで2種の天ぷら」piroko | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】pirokoさんの「【カルフォルニアチーズ】スモークチェダーで2種の天ぷら」レシピ。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作りパン作りを応援しています。recipe.cotta.jp
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00019736
「【カルフォルニアチーズ】スモークチェダーで鯖ピザ」piroko | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】pirokoさんの「【カルフォルニアチーズ】スモークチェダーで鯖ピザ」レシピ。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作りパン作りを応援しています。recipe.cotta.jp
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00019750
「カルフォルニアチーズ コロコロポテトサラダ」piroko | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】pirokoさんの「カルフォルニアチーズ コロコロポテトサラダ」レシピ。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作りパン作りを応援しています。recipe.cotta.jp
作り方など詳しく掲載してますので、良かったら覗いてみてね~🎵
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。