発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
この投稿をInstagramで見る 煌道 家庭懐石 「秋のおもてなしと家庭懐石の基礎講座」のご案内 10月22日(木)13:30~15:30 土屋ホームトピア 銀座ショールームで開催いたします。 あと少し空席がございます。 ご参加お待ちしております🍀 お申し込み頂きました皆様 お会いできますことを楽しみにしています! #煌道生活文化研究所 #煌道家庭懐石 #煌道生活文化研究所東京クラス #荒井三津子先生 #土屋ホームトピア銀座ショールーム #大人の習い事 #素敵な歳の重ね方 #発酵調味研究家筒渕信子 #発酵ライフアドバイザープロフェッショナル
NOBUKO(発酵調味研究家)(@nobu_neesan)がシェアした投稿 - 2020年Oct月18日pm4時57分PDT
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。