「なんでゴミをすてるかね~」漁師さんの痛切なメッセージ。地球環境を守ってこそ、生物、...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「なんでゴミをすてるかね~」漁師さんの痛切なメッセージ。地球環境を守ってこそ、生物、...

最終更新日:2025/6/16

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
73人

思い立ったら吉日Live in the moment

>>ブログを見る

「なんでゴミをすてるかね~」漁師さんの痛切なメッセージ。地球環境を守ってこそ、生物、...
2020/10/17 11:02 UP

この投稿をInstagramで見る 「なんでゴミをすてるかね~」 漁師さんの痛切なメッセージ。 地球環境を守ってこそ、生物、微生物、私達人間が生かされます。 今回の沖縄発酵ツアーで感じた大事なこと。 船上では、是友先生の簡単!味変化シリーズで、お刺身をさらに楽しみました😆 #沖縄発酵ツアー #発酵ライフ推進協会 #発酵ライフ推進協会札幌校 #なんでゴミをすてるかね #地球環境を考える #綺麗な海を守りたい #発酵調味研究家筒渕信子
NOBUKO(発酵調味研究家)(@nobu_neesan)がシェアした投稿 - 2020年Oct月16日pm7時02分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。

教室からのお知らせ

2025/6/16

【夏の楽しみ】
7月のレッスン情報をアップしました!
◎マンゴーチャツネづくり★自家製チャツネで、いつもの食卓がワンランクアップ!
◎甘梅(あまうめ)仕込み★心と体が喜ぶ“梅仕事


是非!レッスン情報をチェックしてくださいねい♪

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

ベトナムのおかって

ベトナムのおかって

(東京都渋谷区)

手作り工房いなみ

手作り工房いなみ

(兵庫県加東市)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

「いーすとはうす」ホシノ天然酵母 パン教室

「いーすとはうす」ホシノ天然酵母 パン教室

(埼玉県さいたま市浦和区)

petit cinq

petit cinq

(東京都練馬区)