季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
季節が進み、朝夕肌寒さを感じるようになるとフィユテ(パイ生地)を使った使ったお菓子を作りたくなります。
サクサクホロホロの食感、たっぷり詰めたクリームがトロリと流れ出して
つい手が伸びてしまいます。食欲の秋でしょうか?
スコーンサレ
サレ系のお菓子は年に1~2度レッスンに登場していますが
試作の回数は、実はその何倍にもなります。
私にとっては思うものがなかなか作れないジャンルでもあります。
ブルーチーズとスパイシーハーブを入れて少しイタリアンテイストなスコーンです。
ビールやキリっと冷えた白ワインに最高の一品です。
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設