ジメジメした天気が続いてなかなか気分も晴れませんね
先日は夏野菜をテーマに料理教室を行いましたが、
こんな天気の中でも熱心に参加してくれた皆様ありがとうございます
今年は梅雨が長いので、日照不足もあるので夏野菜はこれからどんどん美味しくなるので
タイミングとしてはぴったりの授業開催になったんじゃないでしょうか
スイカのすり流しなど普段食べるだけで終わってしまうものでも
一手間加えて、これからの夏本番を乗り切って行きたいですね
ちなみにスイカのすり流しはそのまま凍らせてシャーベットにもできますので
ぜひおうちでチャレンジしてみてくださいね
来月はお盆期間限定で腸活料理の料理教室を開催します
期間も長めにとってますので、興味のある方はぜひ参加してみてください
https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=14973
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銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。
茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。
器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。