イチヂクとシャルドネのジャムルセットをお届けします!イチジクジャム 作り方...

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最終更新日:2022/3/27

フランス料理教室Proteger(プロテジェ)(兵庫県芦屋市)

スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り

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フランス料理とワインのペアリングレッスン〜フランス料理教室プロテジェ

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イチヂクとシャルドネのジャムルセットをお届けします!イチジクジャム 作り方...
2020/8/12 9:20 UP

この投稿をInstagramで見る イチヂクとシャルドネのジャム ルセットをお届けします! イチジクジャム 作り方 <材料> イチジク   1kg グラニュー糖 500g 白ワイン(シャルドネ)100cc <作り方> ―前日―イチジクは水で洗って、軸を取り、コロコロに切る。それを鍋に入れて、グラニュー糖と白ワインを加え、蓋をして一晩置く。 鍋を火にかけ、最初は中火で沸騰させる。10分間火にかけて、アクを取る。次に強火にして、木べらでずっとかき混ぜながら7分間炊き、冷たい皿にポタッと雫を落としてしばらくして固まったら出来上がり。サラッと流れるようならもう少し炊く。 #プロテジェ #protéger #hiranokumiko #cookingclass #french cuisine#料理教室 #料理教室芦屋 #料理教室京都 #料理教室神戸 #料理教室大阪 #料理研究家 #ワイン#フランス料理 #テーブルコーディネート#フランス料理教室 #イチヂク好き #コンフィチュール #イチヂクジャム #イチヂク #花あしらい #花嫁修業 #フランス #パリ
Kumiko Hirano(@kumicuisine)がシェアした投稿 - 2020年Aug月11日pm5時20分PDT

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先生情報
平野 久美子
平野 久美子
料理家   兵庫県出身

兵庫県芦屋市出身。「ル・コルドン・ブルー」料理課程修了。フランス料理教室を主宰。ケータリングサービスも手がける。ワイン会や、フレンチ×日本酒のペアリングイベント(八海山)、フレンチらしさを追求しながも、枠に捉われない活動で定評を得ている。教室では「おうちで美しいフレンチ」を提案し、パリ現地で得たレシピで人気を博す。ワインエキスパート。


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