普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
抹茶の水ようかん&錦玉
こんばんは
料理を楽しむフードクリエーターkomiです
今月のお料理教室は和食
夏なので、コンロ周りにいなくてもほったらかしで
お料理を作っちゃおう❗️と言うコンセプトで開催しております
その中で、唯一コンロに釘付けなのが
こちらの水羊羹&錦玉
火にかけて混ぜながらの作業なので
今回の料理の中では、一番大変だった...
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30