今月のほったらかし和食料理教室レポート

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今月のほったらかし和食料理教室レポート

最終更新日:2024/4/1

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
810人

 川崎市のお料理教室 *おいしい table*        家庭で簡単おもてなし♪

>>ブログを見る

今月のほったらかし和食料理教室レポート
2019/8/24 22:56 UP

抹茶の水ようかん&錦玉




こんばんは
料理を楽しむフードクリエーターkomiです


今月のお料理教室は和食
夏なので、コンロ周りにいなくてもほったらかしで
お料理を作っちゃおう❗️と言うコンセプトで開催しております


その中で、唯一コンロに釘付けなのが
こちらの水羊羹&錦玉


火にかけて混ぜながらの作業なので
今回の料理の中では、一番大変だった...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 レシピ部門賞
先生情報
小宮山 美香
小宮山 美香
料理教室主宰   

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。

教室からのお知らせ

2023/4/30

本日20時❗️
6月レッスンの募集を開始いたします

メニューは『アジア風』
*パイナップルライス
*バクテー(スペアリブ入りのスープ)
*ポピア(手作り生地で包んだ春巻き)
*お刺身サラダ
*胡麻あん入り白玉団子(ジンジャーシロップがけ)
*ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶

お楽しみに〜〜〜❣️
皆様のご参加お待ちしております


ページのトップへ戻る