誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
この投稿をInstagramで見る 2019.07.23☁️ * おうちパンキッズ講座おうちパン親子講座が始まります✨ * 沢山のお申込みありがとうございます😊 * 今日は予行練習として息子と一緒に作ってみました。 * 今回は生地作りはしていませんが、本番は生地作りから全て子供達にしていただきますよ。 大人はついつい手伝いたくなりますが、そっと見守りましょう(笑) * 男子に人気の「カブトムシ・クワガタムシ」 * 女子には「ひまわりパン」が人気です。 * 息子は年中組の5歳ですが、私の説明を聞きながら全て自分で成形できました💪 * そして自分で成形したパンは格別のようです。 * 焼き上がりも楽しみでワクワク✨焼きあがるまでトースターを覗き込んでいました😆 * 午後から始めたのでお腹いっぱいのはずなのに「おいしいー!」とパクパク頬張っていました💕 * 沢山のキッズ達にこの感動を味わってほしいなぁと今回、投稿しました。 * 今回のレッスンでは自由研究をテーマにご希望の方にはテキストをお渡しいたします。 * 詳しい内容はホームページのブログでご確認下さい♬ * * #ふぁりーぬみちこ #小浜市パン教室 #小浜市お菓子教室 #おうちパンマスター #ニコニコキッズ活動 #おうちパン講座 #おうちパン #吉永麻衣子先生 #コッタ #cotta×吉永麻衣子先生 #カブトムシパン #キッズレッスン
michikohataさん(@farine_michiko)がシェアした投稿 - 2019年Jul月23日am5時15分PDT
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。