深大寺のおそば&調布市の野菜直売所めぐり②

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最終更新日:2021/3/17

ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)

テーブルコーディネート&おもてなし料理、旬の野菜を使ったお料理教室を開催しています。

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深大寺のおそば&調布市の野菜直売所めぐり②
2019/5/23 7:09 UP

おはようございます。

野菜ソムリエプロのATSUKOです。
5月の野菜直売所めぐりは東京都調布市へ行ってきました。 (「チョクバイ!」のwebサイトへ応援コメント入れていますので良かったらご覧ください。)
せっかくなので、深大寺経由で調布の直売所へ行くというちょっと寄り道ルートです。
本当は車で行くのが一番良さそうですが、初めて行くところは駐車場がどうなってるのか ちょっと心配という事もあり、今回はのんびりプチバスの旅です。
さて、深大寺のバスターミナルを降りると爽やかな新緑が目に入ってきます。 バスを降りると雨が止み、雨上がりもなかなか良い感じでした。

さて、深大寺と言えばお蕎麦! せっかくなのでお蕎麦やさんへ行ってみることにしました。思いつきですが…(笑)
バスの中で調べたら、九割蕎麦が有名な湧水というお店をみつけさっそく向かいました。


並ばないと入れない人気店のようですが、かなり遅いお昼ご飯でしたので 並ばず入れてとてもラッキーでした!
そして、HPで蕎麦ようかんのクーポンを見つけ、せっかくなので試してみました。
お蕎麦も羊羹も美味しかったです‼︎
やっぱり九割蕎麦は美味しいですね〜♪ 久々にお蕎麦をいただき満足でした。
かなり寄り道をしてしまいましたが、深大寺から歩くこと10分くらいのところに 「調布のやさい畑」があります。



他県の野菜もかなりありましたが、調布市産の野菜も負けないくらいズラリと並んでいました。
こんなに調布市で野菜が採れるとは、新鮮なものを購入できるのは嬉しいですね!
珍しいハーブを育てている農園もあり、何を買おうか迷ってしまうほどでした。
このような大きな直売所があるのを知らず、新しい発見でした。 今度はもう少し早い時間に来てみたいです。
帰りは調布市のコミュニティバスに7分くらい乗り調布駅に出ました。
どの駅からもバス利用でちょっと駅からありますが、是非また行ってみたい直売所です。
直売所めぐりは新しい発見もあり楽しいです♪

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先生情報
ATSUKO
ATSUKO
テーブル・フードコーディネーター   東京都出身

短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。


教室からのお知らせ

2015/3/27

日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ講座 地域校吉祥寺教室として登録されました。ATSUKO テーブル&クッキングスタジオでもジュニア野菜ソムリエの資格が取得できるようになりました。詳細はブログをご覧ください。※地域校とは、①ご自身でDVD学習(7講座)→②スクーリングで食べ比べ体験や課題のフォロー→③修了試験を受験。②と③を当教室で実施します。

2015/2/25

東京ドームで開催された、テーブルウェアフェスティバル2015 優しい食空間コンテスト 「テーブルウェア・コーディネート部門」にて佳作を受賞致しました。


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