普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
こんにちは〜
komi'sキッチンです
連休も明日まで❗️
今週は仕事も再開しますが
休みボケになりそうで
怖いです
それでは娘に伝えるレシピ
本日は実家でとれた筍を使った簡単レンジ料理です✨
茹でてアク抜きした筍を使いますが
水煮の筍で大丈夫です
<レンジで若竹煮>
<材料>
筍(水煮) 100g
蓮根 100g
乾燥ワカメ ...
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30