【レシピ】のらぼう菜ときのこの卵炒め

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最終更新日:2021/3/17

ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)

テーブルコーディネート&おもてなし料理、旬の野菜を使ったお料理教室を開催しています。

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【レシピ】のらぼう菜ときのこの卵炒め
2019/4/19 16:38 UP

こんにちは。
野菜ソムリエプロのATSUKOです。


3月頃から出回る「のらぼう菜」。
クセがなくて柔らかく、この季節にしか買えないので、店頭で見かけたら私はすぐ買います。


今回はnonowa西国分寺にある「にしこくマルシェ しゅんかしゅんかで」で購入!


多摩地区で育った国分寺市産ののらぼう菜がありました。


今回作ったのらぼう菜のおかずは「のらぼう菜ときのこの卵炒め」です。








レシピは「チョクバイ!」のサイトに載せています。
「チョクバイ!」サイトはこちら→★




さっぱりとした味に仕上げました。

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先生情報
ATSUKO
ATSUKO
テーブル・フードコーディネーター   東京都出身

短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。


教室からのお知らせ

2015/3/27

日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ講座 地域校吉祥寺教室として登録されました。ATSUKO テーブル&クッキングスタジオでもジュニア野菜ソムリエの資格が取得できるようになりました。詳細はブログをご覧ください。※地域校とは、①ご自身でDVD学習(7講座)→②スクーリングで食べ比べ体験や課題のフォロー→③修了試験を受験。②と③を当教室で実施します。

2015/2/25

東京ドームで開催された、テーブルウェアフェスティバル2015 優しい食空間コンテスト 「テーブルウェア・コーディネート部門」にて佳作を受賞致しました。


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