日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
★ngatu2(ガートゥハイ)5月・6月の料理教室の予定はコチラをご覧下さい★
6月のベトナム料理のレッスンはピクニック!バインミーというベトナムサンドイッチをもって、ピクニックへ行こうと言うコンセプト。
もちろん、目玉はバインミーにはさむ 手作りフルーティー焼き豚だったりもするんだけれど、個人的押しは、チャオ トム という海老ちくわ。
海老を本来はさとうきびに巻きつけて料理するものなのだ...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。