今晩は。
ご訪問頂きありがとうございます
きょうは冷えるとても寒い一日でしたね。
きょうは今月のレッスン初日でした。
スペイン料理のレッスンです♪
~メニュー~
前菜
人参ラぺ
ミニトマトチーズのピンチョス
竹輪フリッター
彩り野菜のサラダ
プチトマト、きゅうり、ラデッシュ
ロマネスコ、サニーレタス
シーザードレッシングで。
じゃが芋のガレット
中にベーコン、チーズ入り
カリッと香ばしく焼き上がりました。
人参スープ
メイン料理
フライパンでパエリア
蓋を取ると湯気で、、?
よく見えませんね。
出来立ての熱々を
取り分けて頂きました。
デザート
簡単苺ミルクプリン
アガーで手軽に作れます。
苺、オレンジ、キウイ入りです。
今月はスペイン料理のレッスン♪
定番のパエリアはフライパンを使って
魚介海老、イカ、ムールガイ、鶏肉、お米
魚介の煮汁、サフランスープで炊いた
旨みたっぷりのパエリアです。
ジャガイモのガレット
こちらも熱々をテーブルへ
皆さんに大好評でした♪
苺ミルクプリン
簡単で美味しいですね、、
大人から子供も大好きなプリン
早速お孫さんに
作ってくださるようです
きょうはご年配の方クラス。
ベテラン主婦の方は手際よく
スムーズにこなしてくれます。
会食事はお話をしながら
先ずはお孫ちゃんの話題から
旅行のお話しや習い事の
ダンス&バレーボールや太極拳
楽しいお話が尽きません
会話も弾んで和やかなレッスンとなりました
寒い中ご参加いただきありがとうございます。
そしてお疲れ様でした
きょうは寒波の到来
とても冷える一日となりましたね。
皆様きょうもお疲れ様でした
最後まで読んで頂きありがとうございます
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。
少人数制のアットホームお教室です。