横須賀の旅 三井アウトレット横浜ベイ 友人の家 朝&夕飯 ♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 横須賀の旅 三井アウトレット横浜ベイ 友人の家 朝&夕飯 ♪

最終更新日:2025/2/3

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

この教室のフォロワー:
30人

Yumikoの楽食空間ブログ

>>ブログを見る

横須賀の旅 三井アウトレット横浜ベイ 友人の家 朝&夕飯 ♪
2025/2/12 13:39 UP

 
こんにちは
ご訪問頂きありがとうございます
 
きょうは曇り空
北風が冷たく寒いですね。
 
 
少しブログお休みしていましたが
8日から11日まで
横須の友人の家へ
学生時代の友人3人で遊びに行って来ました。
 
 
 
 
 

 
友人の家へ夕方到着
 
お部屋からの夕暮れ時の海の風景です
 
素敵な海の景色を眺めると
気持ちがホッと落ち着きます
 
 

 
 
もう夕飯の用意をしてくれていました。
 
私達は何にもお手伝いしなくて
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
 
 

 
用意してくれてた
素敵なお料理です。
 
メニューです。
大きな赤海老の照り焼き
菜の花のお浸し
カブのお漬物
あさりの佃煮
 

 
鮭のグリル焼きサラダ添え
がんもどきと蓮根の煮物
 
和食店のような素敵なお料理の数々
楽しい夕飯のひと時を、、
 

 
プリプリの大きな海老
脂がのった鮭の焼き魚
優しい味の煮物
自家製カブの漬物
美味しいお料理を舌鼓しながら
すぐに学生時代の時に戻り
昔話に花が咲いて
おしゃべが止まりません
 
体に優しいお料理ばかり
とても美味く頂きました。
 
ご馳走様でした
 
夜遅くまでおしゃべりが続きます
 

 
2日目の朝
お部屋からの素敵な風景
 
 

 
朝食
皆でパッパッと作りました。
 
サラダ、目玉焼き、ベーコンに焼売
ワンプレート
 

 
厚切りトースト、
 
急いで後片付け、お顔の壁塗りも終えて。
 

 
三井アウトレット横浜ベイサイドへ
連れて行ってもらいました。
 

 
 
 

 
早く着いたので余り混んでいなくて良かったです。
 
 

 
お店を一通り回って
 

 
10年前に来た時とは変わって
広くて店舗数も沢山増えていました。
 
一通り周って
買い物を終えて
フードコートへランチに行ったら
もう混んでいました。
のんびりランチをしたいので
横須賀へ戻って
 
 

 
横須賀海岸沿いにある
友人おすすめの中華店へ
 

 
皆で餃子2皿注文
レモンを絞って
あっさりして美味しかったです。
 

 
私はタンメンを注文
大きな丼にお野菜が沢山
半端なく多くて
ボリューム満点
食べるのが大変でした
 
食事の後はお買い物へ

 
友人の家近くにあるスーパーへ
大型店で中は広く
新鮮な鮮魚、お野菜もたくさんの量が入っています。
お値段はリーズナブル
夕飯用のパエリアの材料などを購入
ついでに私達も佃煮、チョコレートなど
お持ち帰り用の物まで買って来ました
 
2日目の夜
皆で作ったパエリアの夕飯
ベテラン主婦揃い
手際よくスムーズに
フライパンでパエリアが完成!
 
 

 
熱々のパエリアをテーブルへ
皆で乾杯🍻
 

 
各自お皿に取り分けて食べました。
 

 
イチゴのコーヒーゼリー、
 

 
サラダ
 

 
カレー風味のパエリア
会話をしながら
美味しくできたね、、
結構な量だったので
食べ過ぎてしましました
 
2日目の夜も
夜遅くまで楽しいひと時が続きます、、
 
 

 
 
3日目は鎌倉散策へ
 
明日に続きます
 

きょうは風が冷たく寒いです。
 
体調に気を付けて
暖かくしてお過ごしくださいね。
 
 
 
最後まで読んで頂きありがとうございます
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。

教室からのお知らせ

2020/7/10

7月からレッスン再開します。
コロナウイルス感染防止対策により少人数制のレッスンとなります。

【夏のお惣菜料理&作り置きおかず】
★メニュー
(手つくり麺つゆ)
・夏野菜の煮浸し
・ピリ辛きゅうり
・人参しりしり
・ピーマンとじゃこ炒め
・丸ごとトマトのお浸し
・とうもろこしご飯
(おかずそぼろ)
・マーボー茄子
・ガパオライス
・そぼろとレタスのチャーハン
・かぼちゃそぼろあんかけ
・冷麵
・グレープフルーツプリン
おかずそぼろと作り置きメニューのレッスン♪
デモンストレーション形式とポイント実習となります。
フェイスシードル、アルコール消毒の設置換気等
感染防止対策をしてお待ちしております。

2020/4/7

【4,5月のレッスンのお知らせ】
コロナウイルス拡大防止及び緊急事態宣言発令につき、4‣5月のレッスンは
お休みさせていただきます。今後の開催については追ってご連絡いたしますので、
宜しくお願い致します。

2020/3/5

【3月のレッスンのお知らせ】
新コロナウイルス拡大防止又キャンセルも入り
お子様がいる生徒さんの事を考慮し、
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
4月からのレッスン開催は追ってご連絡いたしまので、
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る