クスパアワード2024この教室へ投票する
今晩は
ご訪問頂きありがとうございます
きょうは強風が吹いて寒かったですね。
きょうの晩ごはんです。
和食の晩ごはん。
ささみ大葉チーズお餅のはさみ揚げ
お餅が余っていたので薄くカットして
ささみチーズカツの中に入れてみました。
もっちりして食べ応えもあり
腹持ちが良さそうです。
切り干し大根の煮物
昔ながらの優しい味です。
ほうれん草のくるみ和え
舞茸の炊き込みご飯
こちらのお米で炊きました。
香りがよく甘みもありつやもしっかりあって
美味しいお米でした。
米 2合、舞茸1p、お揚げ 1枚
醤油、みりん各大2、酒大1、塩少々、
2合までの水、昆布5㎝角1枚
土鍋で炊き上げました。
土鍋で炊くとお焦げが楽しみ
舞茸の香りと旨みも味わえて美味しいです。
豆腐とわかめの味噌汁
ホッと落ち着く和食の晩ごはん
ご馳走様でした
*
松並木沿いを散歩してきました。
風が吹いて寒かったですが
身体も温まっていい運動になりました。
金曜日素敵な週末をお過ごしくださいね。
夜になるとさらに冷えてきました。
暖かくしておやすみくださいね。
きょうもお疲れ様でした
最後まで読んで頂きありがとうございます
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。
少人数制のアットホームお教室です。