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今晩は
ご訪問頂きありがとうございます
きょうは風も無く暖かく過ごしやすかったですね。
本日の晩ごはんです。
塩サバとおにぎりの和プレート晩ごはん。
献立
塩サバのグリル焼
ほど良い塩加減で美味しいです。
はんぺん(残り物)
ハムのバター焼き
少し甘めの半熟炒り卵
作り置きの人参の明太子炒め
★簡単な作り方
人参 1本 明太子 小一腹 ごま油大1、顆粒だし少々
人参は千切りに明太子は薄皮を取り除いておく。
フライパンにごま油を熱し人参をいためる。
しんなりしたら明太子、顆粒出しを加えて
炒め合わせて味がなじんだら火を止めて
出来上がりです!
明太子のプチプチした食感が味わえます。
大根餅
リンゴ
赤米の明太おにぎり
和プレートの晩ごはん
塩サバがほど良く脂がのって美味しかったです。
ご馳走様でした
*
きょうは今年初の満月🌕
マンションが工事中で
ベランダにネットが張られているので、
そばの松並木沿いまで行って撮ってきました📸
ウルフムーンだそうです
とても綺麗でしたよ
皆さまきょうもお疲れ様でした。
最後まで読んで頂きありがとうございます
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。
少人数制のアットホームお教室です。