肉まん、桃まんじゅうの練習 きのうの晩ごはん!

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 肉まん、桃まんじゅうの練習 きのうの晩ごはん!

最終更新日:2023/11/2

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

この教室のフォロワー:
29人

クスパアワード2024この教室へ投票する

Yumikoの楽食空間ブログ

>>ブログを見る

肉まん、桃まんじゅうの練習 きのうの晩ごはん!
2025/1/8 16:32 UP

 
こんにちは
ご訪問頂きありがとうございます
 
朝は寒かったですが
午後から少し暖かくなってきました。
 
 
午前中は今月のメニューの試作
肉まんと桃まんじゅうの練習をしました。
 

 
 
生地の配合を変えて作ったら
皮がデコボコ凸凹
見事に失敗しました
 

 
肉まんの味つけはokでしたけど、
生地の配合を元に戻してやり直しです。
まだまだ練習をして
頑張ろうと思います
 
 

きのうの晩ごはんです。

 
北海道の西山製麵さんの
醬油ラーメンを作って食べました。
 
市販の焼豚ともやしとわかめをたっぷりめに
タレ付きなので楽です。
 
こしのある麺とコクのあるスープ
ラー油白髪ねぎものせて美味しく頂きました。
 

 
ご馳走様でした


 
 
これから陶芸サークルへ
今年初めてのサークル頑張ってきます✋
 
夕方から寒くなりそうです。
暖かくしてお過ごしくださいね。
 
 
最後まで読んで頂きありがとうございます
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。


教室からのお知らせ

2020/7/10

7月からレッスン再開します。
コロナウイルス感染防止対策により少人数制のレッスンとなります。

【夏のお惣菜料理&作り置きおかず】
★メニュー
(手つくり麺つゆ)
・夏野菜の煮浸し
・ピリ辛きゅうり
・人参しりしり
・ピーマンとじゃこ炒め
・丸ごとトマトのお浸し
・とうもろこしご飯
(おかずそぼろ)
・マーボー茄子
・ガパオライス
・そぼろとレタスのチャーハン
・かぼちゃそぼろあんかけ
・冷麵
・グレープフルーツプリン
おかずそぼろと作り置きメニューのレッスン♪
デモンストレーション形式とポイント実習となります。
フェイスシードル、アルコール消毒の設置換気等
感染防止対策をしてお待ちしております。

2020/4/7

【4,5月のレッスンのお知らせ】
コロナウイルス拡大防止及び緊急事態宣言発令につき、4‣5月のレッスンは
お休みさせていただきます。今後の開催については追ってご連絡いたしますので、
宜しくお願い致します。

2020/3/5

【3月のレッスンのお知らせ】
新コロナウイルス拡大防止又キャンセルも入り
お子様がいる生徒さんの事を考慮し、
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
4月からのレッスン開催は追ってご連絡いたしまので、
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る