【6月和菓子ワークショップ参加者募集】創作和菓子きょら@湘南藤沢

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【6月和菓子ワークショップ参加者募集】創作和菓子きょら@湘南藤沢

最終更新日:2024/5/1

創作和菓子きょら(神奈川県藤沢市)

四季で和を楽しむ"創作和菓子きょら"

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
45人

湘南日本文化体験 和菓子とお香

>>ブログを見る

【6月和菓子ワークショップ参加者募集】創作和菓子きょら@湘南藤沢
2023/5/24 19:00 UP

#湘南和菓子教室
水無月和菓子



和のことはじめ✨


四季をテーマに開催される”創作和菓子教室きょら”の和菓子ワークショップ。和菓子づくりを通して和菓子を身近に感じ、季節感を感じていただければと思っております。
こねて、丸めて、形を整えて、和の世界を体験しましょう。お作りいただいた和菓子は、お土産としてお持ち帰りいただけます。
ゆったりした「和の時間」を楽しみにお気軽にご参加くださいませ。
"創作和菓子きょら"は、日本文化を気軽に体験できるお教室です。
お申込み時に、よくお問い合わせをいただきますが、初心者の方も大歓迎です!お気軽にご参加ください。
少人数、プライベート、親子、リクエストにて和菓子教室を開催しています。
初心者の方もお気軽にご参加いただけます!

<6月和菓子教室> *10:30〜11:45



💠 6/1 アドバンスコース🈵


💠 6/5 アドバンスコース🈵


💠 6/15 ワークショップ「つばめと紫陽花」2名様


💠6/17・18 父の日和菓子販売予定(事前予約のみ)


💠6/18 ワークショップ「紫陽花-七変化-」2名様


💠6/19アドバンスコース🈵


💠6/26 京菓子展受賞記念 浴衣で和菓子🈵


*ご希望の日程で開催可。お気軽にお問い合わせください。

*ワークショップ2名様でお申込みの場合は、練り切りの内容変更可能です。

○お申込み・お問い合わせ

湘南日本伝統文化体験 lit.link(リットリンク)創作和菓子きょら/香虹-coucou-、湘南にて"日本伝統文化体験"を気軽に楽しめる和菓子教室・開花香(お香/白檀)ワークショップを開催。学校・神社仏閣での開催も多数。和菓子デザイン・出張依頼は📩、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアlit.link

/  #オンライン和菓子コース開講 \
🌿 和菓子コース(2h×全7回レッスン)  *練り切り作りから本格的に和菓子(練り切り)づくりが学べます。



*ご希望の日程で開催可。オンライン受講可能です。お気軽にお問い合わせください。
*オンライン受講希望対応可能。
*新型コロナウイルス感染症の影響に伴い延期、中止となる場合もございます。予めご了承ください。
<感染症対策> ・手洗い・手指消毒の徹底 ・アルコール消毒の設置
創作和菓子きょらは、四季をテーマに和菓子のワークショップを開催しています。
繊細な味覚とともに芸術的な日本の美をお楽しみください。
Wagashi KYORA.  Japanese culture of a traditional total and Wagashi. A workshop of a Wagashi is being held with the theme of the Japanese four seasons.  If you have a chance to try them, please enjoy the delicate taste together with the artistic beauty of "Wagashi"!
#創作和菓子教室きょら  #和菓子作り  #和菓子作り体験 #湘南 #練り切り #梅雨 #紫陽花 #七変化 #つばめ #プライベート #リクエスト開催可能です #5月和菓子ワークショップ #6月和菓子ワークショップ #体験参加可能 #和菓子コース #鎌倉観光 #和菓子好きな人と繋がりたい  #日本文化を好きな人と繋がりたい #和の魅力を伝えたい #wagashi #japan #japanesesweets #和のことはじめ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤岡 まき子
藤岡 まき子
創作和菓子教室きょら主宰   鹿児島県出身

和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和菓子教室きょら”を2012年より主宰。
和と洋をミックスした独自の創作和菓子を提案。和菓子づくりを通じて和菓子の魅力を伝える。


教室からのお知らせ

2020/6/8

創作和菓子きょら、水無月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

2013/12/12

もずくを使った簡単レシピの情報を公開しました。


ページのトップへ戻る