温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
ある日の午後、フランボワーズジャムとコンデンスミルクを作りました。
フランボワーズジャムは4月から5月にかけて開催している「リンツァートルテ」のレッスンで使うジャムです😉
コンデンスミルクは次回のレッスンメニューで使いたいなと試作しています。
フランボワーズジャムは市販のジャムでも大丈夫とお伝えしていますが、私は家で個人的に食べるジャムは基本手作りなので、レッスン用も手作りです。
コスパも良いのはもちろんですが、やっぱり手作りは果肉感が違いますね。
レッスンでは事前に私が作っておいたジャムを使用しますが、このジャムの作り方はお配りするレシピに記載しています。
最近は食べる物を特に気を付けて、なるべく化学的な添加物なしを心がけています。でも外食もしょっちゅうしてますけどね😅
レッスン情報は公式LINEで先行配信しております
レッスンの詳細ご希望の方は公式LINEにぜひご登録下さい
Teatime Princess公式LINE
最新のレッスン情報
週末のお菓子教室
Teatime Princessへようこそ!
お菓子作りが初めての方も、
どうぞお気軽にご参加ください
おひとり1台作る実習形式で、
お菓子作りのコツを体感しながら学びます。
お菓子の歴史やストーリーも学びます。
プレゼントする時、
大切な人と一緒に食べる時、
お菓子のストーリーも添えたら、
きっともっと素敵な時間になるはずです。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子のこともっと知りたい!
そんなお菓子大好きな生徒さんを
心を込めて指導致します。
詳細はこちらをご覧ください。
↓
教室のご案内
ぜひレッスンにいらっしゃいませんか?
レッスン情報はこちらです。
↓
最新のレッスン情報
2025年度「PUR NATUR」公式認定アンバサダー就任!
ベルギー産の高品質オーガニック発酵バター「PUR NATUR」をはじめとする数々の美味しい乳製品を生み出す「PUR NATUR」ブランドアンバサダーに就任致しました。
美味しいバターやヨーグルトはすでに多くの生徒さんに評価頂いています。 「PUR NATUR」を使ったレッスンや、お菓子のご試食も行っています。
※HPより画像を拝借しております
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。