温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
先日、キッズレッスンを開催致しました!
ここ何年か1年に1回、知人のお子さんを対象に開催してきましたが、最早キッズとは呼ばない、すっかりお姉さんになった姿に成長の早さを実感!
今までは身長の関係でダイニングテーブルで実習をしていましたが、今年からは通常の生徒さんと同様にキッチンで実習しました。
今年のメニューは、
フランスのノルマンディ地方のお菓子「ミルリトン」。
私のキッズレッスンは、大人になってからも作り続けてほしいお菓子をメニューにしています😊
タルト生地のパートブリゼを作り型に敷き込んで、
生クリームやアーモンドたっぷりの生地を詰めて焼いていきます。
仕上げに粉砂糖をふって出来上がり😊🇫🇷
焼きたてが本当に美味しんです😋
ミルリトンの要素を残しつつ、何度か試作をしてしぼみにくく、アーモンドが香ばしい私なりのミルリトンにしています😉
中学生のお2人、とっても上手にできました!
こういうお菓子が普段の暮らしにあると、幸せな気持ちになります。
これからもたまに思い出して作ってくれたら嬉しいな😊
ご参加ありがとうございました💕
※キッズレッスンは知人友人のお子さんのみとなっております。
レッスン情報は公式LINEで先行配信しております。
レッスンの詳細ご希望の方は公式LINEにぜひご登録下さい
Teatime Princess公式LINE
最新のレッスン情報
週末のお菓子教室
Teatime Princessへようこそ!
お菓子作りが初めての方も、
どうぞお気軽にご参加ください
おひとり1台作る実習形式で、
お菓子作りのコツを体感しながら学びます。
お菓子の歴史やストーリーも学びます。
プレゼントする時、
大切な人と一緒に食べる時、
お菓子のストーリーも添えたら、
きっともっと素敵な時間になるはずです。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子のこともっと知りたい!
そんなお菓子大好きな生徒さんを
心を込めて指導致します。
詳細はこちらをご覧ください。
↓
教室のご案内
ぜひレッスンにいらっしゃいませんか?
レッスン情報はこちらです。
↓
最新のレッスン情報
2025年度「PUR NATUR」公式認定アンバサダー就任!
ベルギー産の高品質オーガニック発酵バター「PUR NATUR」をはじめとする数々の美味しい乳製品を生み出す「PUR NATUR」ブランドアンバサダーに就任致しました。
美味しいバターやヨーグルトはすでに多くの生徒さんに評価頂いています。 「PUR NATUR」を使ったレッスンや、お菓子のご試食も行っています。
※HPより画像を拝借しております
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。