大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
こんばんは、今日の東京は少し肌寒いくらいの気温です
今日は目黒までお料理のテストに行ってきました
はて?って思われると思いますが、、
今後の私の仕事に役に立つかなと、、
甘く考えていたらなかなかのハードルで
ちょっと緊張しましたが合格率50%という中
無事に合格して、ほっ
お菓子もお料理も献立、組み立て、段取りなど
考えることで頭はぐるぐるフル回転なので
脳トレになるかな?って、、今後にも期待
最近はせっせと栗を購入して渋川栗や、マロンクリーム
作ってます
先日遊びに来た息子家族、娘家族、母にと、、
好評だったモンブラン
またすぐ作ります
モンブラン大大大好き
にほんブログ村
にほんブログ村
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます