大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
こんばんは、、、とっても久しぶりのアップになっちゃいました
今年のアップはいつだったかしら
お仕事がんばりながら、可愛い孫たちとキッザニアに行ったり、母と出かけたり、、
で、、、たまには自分にもご褒美にと思って行ってきました
スターズ・オン・アイス2018(アイスショーは初めて)
去年あたりからかなりフィギアが気になってて、、特に宇野昌磨君が気になり年末年始を迎え
オリンピック、イタリアの世界フィギアとテンションは高め安定のままにもう4月
やっぱりどうしても生の舞台を観たくって、何とかチケットをゲットして本日横浜アリーナに行ってきました
オリンピックのメダリストたちが集結した本日のショーは、もうぜいたくすぎるの一言であっという間の
約2時間でした。
もう近くって近くって大感激、いいですね、こういうの、、
会場は満員で、グッズも長蛇の列(並びましたが、ここは冷静に買わない私、、、)
プレゼントを入れる箱もずらり・・・昌磨君やっぱり人気(もう笑顔にやられて・・・笑)
日々の生活の中にウキウキ、わくわくは、、幸せを感じるひと時でした
さて、、、明日からまたお仕事お仕事
明日は今年2回目のまかろんレッスンです。
マカロンって、やっぱりことが沢山あるので、しっかり伝えられるように頑張ります
来月の新しいケーキも明日またアップする予定、
可愛い、美味しいお菓子って、やっぱり幸せ、ず~っと続けたい大好きな仕事です。
ではまた
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます