健康的な食習慣が身に付くオンラインレッスン・ひよこ豆粉講座は19時から

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最終更新日:2024/8/9

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ

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過去の予約人数:
46人

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室

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健康的な食習慣が身に付くオンラインレッスン・ひよこ豆粉講座は19時から
2025/4/6 18:12 UP

神奈川県川崎市の新百合ヶ丘で、オンラインショップ「ドットベーカリー」の運営と「雑穀粉使いのグルテンフリーでココロにもおいしいパンやおやつの教室」(対面・オンライン)を主宰しています加藤由香里です。身体にやさしいパンやおやつの開発から製造までを行っています。 
グルテンフリーオンラインレッスン・ひよこ豆粉を極める講座
 
無料相談会お申し込み受付中!
 

 
グルテンンフリーのパンやおやつを作ろうと思うと、どうしても米粉を思い浮かべると思いますが、米粉だけじゃなくても美味しくできるんです。
 

グルテンフリーなだけでなく、ひよこ豆粉を入れることで低糖質になり、貧血や疲れに良い葉酸やタンパク質も取れるので、朝から元気もりもり!
 

白砂糖や添加物を使わないカラダにも心にも優しいレシピを学ぶことができます。おやつにバナナケーキやスコーンは大人気レシピです!
 

 

 

 
対面レッスンで試食でお出ししているお料理レシピもついてますので、いつもの食事の参考にできます。
 

カラダに優しい食習慣が身につけられたら一生役に立ちます。

あなただけでなく、大切な家族、お子さんの味覚や今後の人生にも関わってきますよ。なぜならカラダは食べたもので作られてますから。
 

 

 

 
 
 

5月の土曜日午前中にスタート予定の初級も同時に受講できます。
 
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先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
雑穀粉使いのスペシャリスト   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。

教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


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