定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート
干物の混ぜ寿司
焼いて食べきれなかった干物があったら
我が家はこれ!
熱々のご飯に酢、砂糖、塩を混ぜて寿司飯を作り、
卵焼き、生姜、大葉、刻み海苔など
その時家にある薬味を乗せて完成
お弁当にも入れてます
酢と薬味のおかげで生臭みもなく美味しくいただけますよ
残り物の干物だと、誰も食べなかったりするけど、
少し手を加えてあげるとたちまち人気者に
見た目映えないけどね
我が家は食品ロスゼロです^^
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。
辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。
2025/6/1