【おうちごはん】残り物が人気者に!

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最終更新日:2025/6/26

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

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東京国分寺 大人とキッズの料理教室 Omoiyari-kitchen 思いやりキッチン 極上のおうちごはんを作ります

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【おうちごはん】残り物が人気者に!
2025/6/7 15:20 UP

   
 

 
 
 
 
干物の混ぜ寿司
 
焼いて食べきれなかった干物があったら
我が家はこれ!
 
熱々のご飯に酢、砂糖、塩を混ぜて寿司飯を作り、
卵焼き、生姜、大葉、刻み海苔など
その時家にある薬味を乗せて完成
 
お弁当にも入れてます
 
酢と薬味のおかげで生臭みもなく美味しくいただけますよ
 
残り物の干物だと、誰も食べなかったりするけど、
少し手を加えてあげるとたちまち人気者に
見た目映えないけどね
 
我が家は食品ロスゼロです^^
 
 
   
 
 

 

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  • クスパアワード2024 レシピ部門賞
先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   新潟県出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。

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