【季節のレッスン】美味しくなってね♡味噌づくりレッスン始まりました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【季節のレッスン】美味しくなってね♡味噌づくりレッスン始まりました

最終更新日:2025/2/1

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
121人

東京国分寺 大人とキッズの料理教室 Omoiyari-kitchen 思いやりキッチン 極上のおうちごはんを作ります

>>ブログを見る

【季節のレッスン】美味しくなってね♡味噌づくりレッスン始まりました
2025/2/10 8:16 UP

 
 
 
 
 
今年の味噌作りレッスンが始まりました

ここ数年は公表せず、
リピーターの方や、お問合せ下さった方のみのレッスンとしていましたが、今年は公表レッスンにしました


やはりご家族でのお申込が多いです









       

味噌作りでは小さいお子さんも大事な戦力!
大豆を潰したり、混ぜたり


自分で作るお味噌は愛着が湧きますね~







               

ランチは味噌料理ざんまい
焼おにぎり、具だくさん味噌汁、和風春巻き、
大根と鶏の煮物などなど
味噌尽くしです













デザートはその時私が作りたいもの作るので
お楽しみです(^-^)










今月末まで続きます

~~~~~~~~~~~~~

お申込まだ間に合います!
個別に日程対応しております
お気軽にお問合せ下さい!
ホームページ、公式LINE、ダイレクトメールより


     
 
 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   新潟県出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。

教室からのお知らせ

2025/1/5

2月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com

2024/2/1

~3月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com


ページのトップへ戻る