【季節の仕事】今年も24㎏仕込みます・手前味噌作りは順調

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【季節の仕事】今年も24㎏仕込みます・手前味噌作りは順調

最終更新日:2025/2/1

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
121人

東京国分寺 大人とキッズの料理教室 Omoiyari-kitchen 思いやりキッチン 極上のおうちごはんを作ります

>>ブログを見る

【季節の仕事】今年も24㎏仕込みます・手前味噌作りは順調
2025/2/5 8:04 UP

 
 

手前味噌作り
今年も24㎏仕込みます

一度に仕込むのは大変なので日を分けてやっています

今16㎏まで終わり
あと8㎏分






     
我が家では味噌作りは強制参加!
その日、家にいる誰かしらに手伝ってもらいながら進めています

ありがたや(^^)

     
 


 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   新潟県出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。

教室からのお知らせ

2025/1/5

2月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com

2024/2/1

~3月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com


ページのトップへ戻る