パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪
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さてさて
日本では昭和に大活躍だった
懐かしのポップアップトースタ~♪
これ。
好きだったなぁて。
これね。
もちろん厚切りは焼けないし
8枚切りはカリカリなるし
ほぼほぼ6枚切りの食パンの為だけの
トーストの為だけの
トースターだったりで。
思えば贅沢なトースターねぃ^^
なんだかんだ
熱源が食パンの両面にぴったりで これが美味しく焼けたりで。
※アメリカの家庭では今もこれが一般的らしいです♪
(SNSでメッセージを頂いたよ^^)
昭和はレトロフラワー柄が多くて
今はデロンギなど
お洒落なものが売られているね。
とは言え
我が家の昭和時代の朝食は
基本的にご飯&味噌スープいや味噌汁(〃艸〃)
パンはどちらかと言えば
休日の朝食や昼食が多かったような^^
これが嬉しかったのね。
当時は袋パンがメインな時代
今回は「袋パン」て馬鹿になぞ決してできない
優秀なパスコの超熟のトースト(*`艸´)
バターもいいけれど
たまにはジャムとクリチでね。
最近お菓子を食べていないから
甘いのが食べたかっただけね…
ともあれ、、
6月というのにもはや常夏続きでさ
梅雨はいずこへ。
オーブンが暑すぎてかなわんね。
毎年6月と言えば!!
「梅仕事」の月
恒例の梅干しね。
ワンルームのベランダでも干していた梅干しさ。
今年はお休みする事にしたよね。
そんな時もあるさ
そんな年もあるさ
また来年♪