クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > なぎの木パン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

パンが主役の”ものづくり”

>>ブログを見る

最新のブログ記事

細く長くなプレッツェル成形
2025/6/13 19:38 UP
さてさて、。
今日YouTubeに投稿したのは
プレッツェル成形♪
こちらもまた今年初(*`艸´)
続きを読む>>
ねじねじベーグル成形動画だよ。
2025/6/8 22:20 UP
さてさて、。
先日の「ねじねじベーグル」
今回はプレーンバージョン♪
この「ねじねじ成形」の動画を公開しました。
続きを読む>>
ねじねじベーグル成形動画だよ。
2025/6/7 19:55 UP
さてさて、。
先日の「ねじねじベーグル」
今回はプレーンバージョン♪
この「ねじねじ成形」の動画を先ほど公開しました。
続きを読む>>
可愛い。ねじねじベーグル成形。
2025/6/3 3:56 UP
ベーグル
今回はねじねじタイプ。
これもまた可愛いね。
ツヤツヤピカピカタイプとは
続きを読む>>
ハンドゼンメル不定期練習。人気って!?
2025/5/31 18:40 UP
ハンドゼンメル不定期練習♪
もはや定期練習とは言えなくなり、、
不定期練習と書きましたよね(*`艸´)
昨日YouTube(ショート)に投稿したので
続きを読む>>
道具のお手入れ♪
2025/5/28 7:06 UP
あぁ。。疲れた。
ホントにもはや
あれも、これも、それも
やらねばならない事は発生するとて
続きを読む>>
「ばら苑」行けたね。
2025/5/23 19:00 UP
さてさて、。
先日行ったお馴染みの
ばら苑
今年は行けるか危うしだったものの
続きを読む>>
気泡ボコボコ。
2025/5/19 17:39 UP
今日は気泡ボコボコな内相
カンパーニュ♪
ボコボコて…なんぞや。
気泡について考える。
続きを読む>>
後付け自動水栓♪
2025/5/12 22:47 UP
これは何!?!?(〃艸〃)
いやいやタイトルに書いとるじゃんて。。
これね。
センサーで自動にお水が出る&止まる
続きを読む>>
「おうちピザ職人」計画♪
2025/5/10 0:30 UP
 
さてさて、。
只今
今年のピザ用&マルゲリータ用
続きを読む>>
先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。

教室からのお知らせ

2022/8/1

8月のレッスンはお休みです♪

2022/8/1

※2022年9月~基礎理論コース開催受付中です♪ 新規の方は基礎理論コースよりお気軽にご参加ください^^ PC、スマホ、タブレットお好きなデバイスでご参加ください。


ページのトップへ戻る