クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > なぎの木パン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/4/2

なぎの木パン教室(神奈川県川崎市)

パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

パンが主役の”ものづくり”

>>ブログを見る

最新のブログ記事

習慣カンパーニュ♪
2024/4/17 0:08 UP
最近の日常の主食用~
カンパーニュ🎶
特別すこぶる際立って
上出来に焼けたワケでもないけれど、
続きを読む>>
ホームベイカーには難しいパンの一つだね。
2024/4/14 0:58 UP
 
さてさて、。
今日の記事はつい先ほど
夜な夜な焼き上がった
続きを読む>>
「フワフワ」「日持ち」最強の袋パン
2024/4/11 0:01 UP
さてさて、。
嵐のような雨降り
その翌日の晴天^^
そして撮りに行く日♪
続きを読む>>
基本炸裂シナモンロール♪
2024/4/9 2:04 UP
 
先日焼いた
久し振りのシナモンロール♪
基本コース3回目の
続きを読む>>
パン作りの「独学」と「教室」
2024/4/7 22:01 UP
相変わらずのカンパーニュを焼くのは食べる為^^
カンパーニュとて飾りクープ入れて
飾ってみたり(〃艸〃)
いろいろなタイプがあるねぃ。
続きを読む>>
ぱっくしクープだけど、。
2024/4/5 0:39 UP
今日の写真は
ひたすら
ぱっくしクープのカンパーニュ♪(〃艸〃)
とかく
続きを読む>>
パン写真もレシピもAIの時代が…?
2024/4/2 18:08 UP
 
今日の写真はちょっとAI生成に
寄せてみた写真♪
小腹がすいて
続きを読む>>
「ザルツシュタンゲン」成長あり。
2024/3/31 0:01 UP
さてさて、。
3月の締めくくり
写真は記事にするのは久し振りの
「ザルツシュタンゲン」
続きを読む>>
レッスンはどうなっとるんかい…!?
2024/3/28 0:25 UP
  なにやら久し振りに
ゆるりと「おうちカフェ♪」
いつかの金継ふぅで復活したお皿と
その後
続きを読む>>
ホシノのカンパーニュ♪
2024/3/26 0:01 UP
 
さてさて、。
もはやお馴染みのカンパーニュ♪
ちと成形変えてみたよ^^
続きを読む>>
先生情報
片平香織
片平香織
パン教室主宰   神奈川県出身

神奈川県川崎市生まれ
・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、
パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等
パン作りの基本を学ぶ。師範科修了

一般社団法人 日本パン技術研究所にて
製パン理論を学ぶ。

その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。


教室からのお知らせ

2022/8/1

※2022年9月~基礎理論コース開催受付中です♪ 新規の方は基礎理論コースよりお気軽にご参加ください^^ PC、スマホ、タブレットお好きなデバイスでご参加ください。

2022/8/1

8月のレッスンはお休みです♪


ページのトップへ戻る