クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 秋のお菓子レッスン

最終更新日:2024/2/10

メルティーショコラ(東京都中野区)

ただいまバレンタインレッスン掲載中です♪

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
109人

女性限定☆お料理教室                メルティーショコラ

>>ブログを見る

秋のお菓子レッスン
2023/8/31 19:58 UP

✨栗のお菓子と焼き菓子レッスン✨

栗の季節🌰今年はお菓子に栗メニューが登場✨
パンレッスンと同時もOK✨

① ケークマロン
マロンペースト、グラッセ入り ラム酒をまとませて✨
②栗とドライいちじくのミニタルトレット
③珈琲と栗
ホールかカットタイプ選択
④タルトポンム
旬のりんごのタルト
こちらは🍎メニューです✨

【料金】①4200円②4500円
③④5500円
セット割合計から500円引き
9-11月末までに受講ください

✨🆕焼き菓子を学ぶ会
とにかく可愛い焼き菓子を
たくさんご紹介します✨

生地の保存からラッピングまで🎶
①プチタルトレット型を
使った焼き菓子を含む4品
フィグカシス、サブレカカオ
シトロンピスタチオなど

②パイベースの生地アレンジ含む4品
サクリスタン(プレーンとショコラ)サブレカフェなど

③チーズやサレ(塩)を使った
お酒にも合う焼き菓子達
パルミエ 2種 フロマージュキュマンなど 成型も学びます

【料金】
単発1回完結7000円

🉐3回セットコース
21000円→18000円✨

お申し込み、
お支払い締切締切9/3
お振込、オンラインカード決済

以降追加募集はありません✨

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
吉井 美樹
吉井 美樹
教室主宰/フードアナリスト   東京都出身

料理教室で5年間、講師として勤務。
家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。

東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。
その後、自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。
「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。
手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。
企業主催イベント講師担当中。


教室からのお知らせ

2024/1/21

バレンタインレッスンご予約開始させていただきました!

7~14日開催予定です。
募集中のレッスン枠以外のお日にちご希望の方はご予約前に
お問合せくださいませ☆

違うメニューのレッスン連続受講もOK!です。
皆様のお越しをお待ちしております☆

2024/1/20

バレンタインレッスンお申し込みの際の
お願いです。

シーズンメニューで資材も確保しております。
ご予約してからご連絡いただけない方、決済のない方はお申し込みをお控えください。
たくさんの方に参加いただきたいのでご理解ご協力よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る