クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 懐かしい甘食

最終更新日:2025/5/22

パンとおやつ茨木(大阪府茨木市)

手ごねの簡単レシピからパン屋さんの本格レシピ、天然酵母などパン、お菓子を楽しくやっています

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
197人

大阪府茨木市パン教室 パンとおやつ茨木 まさパンのブログ

>>ブログを見る

懐かしい甘食
2025/6/5 22:30 UP

茨木市おにクルでのパン教室は
明太子フランスとガーリックフランスを
作りました。






ベーコンエピも作りました



生地の柔らかさにこんなに柔らかいんですねと驚かれていました。

分割から成型を意識してカットすると次の作業がしやすくなります。

今日は明太子フランスとガーリックフランスでした

発酵の間に簡単に作れる甘食を作りました

最近では売っているのも見かけ無くなりましたね。

ブレンダーを使うとあっと言う間

使わなくてもすぐに作れます






簡単だから材料は少しアレンジして

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
まさちゃん
まさちゃん
教室主宰   大阪府出身

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞
ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了
製菓衛生士 
茨木市でパン教室26年
大手教室パン・お菓子師範 
パンコーディネーター
日本デコずし協会 認定教室

子供会・PTAなどのイベント講師

教室からのお知らせ

2025/5/22

父の日、夏休みパン教室予約開始しました

2025/5/22

父の日、夏休みパン教室予約開始しました

2025/5/22

父の日、夏休みパン教室予約開始しました


ページのトップへ戻る