クリスマス☆シュトーレンレッスンのご案内

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/4

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
569人

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神奈川県川崎市 パン教室 La mela(ラ・メーラ) 

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クリスマス☆シュトーレンレッスンのご案内
2024/11/13 17:54 UP

お申込み、お問い合せはLINE

・・・・・・・・・・・・・・
LINEのお知らせの日程が間違えていました。
申し訳ありません。
正しくは、12月14日(土)と18日(水)です。

⭐︎追記⭐︎
14日と18日は満席になりました。キャンセル待ちを承ります。
7日(土)と、21日(土)に増設しましたので、ご希望の方、ご連絡ください⭐︎
・・・・・・・・・・・・・・
毎年恒例のLa mela シュトーレンレッスンのご案内です☆


オリジナルシュトーレンをベースに、抹茶、コーヒー、柚子入りの4種類から、お好きな味を3つ選んで作ることができます。

La melaのシュトーレンは、しっとり生地に、とにかくフィリングがたっぷり。
粉に対して、フィリングが170%も入っています。



さらに生地の中心には、オリジナルマジパンも入れて包みこんでいきます。

このオリジナルマジパンは、マロンペーストがベースなので、栗の味がしっかりとしていて、マジパンが苦手な方にも好評です。

食べているときのアクセントにもなるし、抹茶やコーヒー、柚子とのマリアージュも楽しんでいただけます。

15㎝ほどのシュトーレンを3本作り、ラッピングをしてお持ち帰りいただけます。


一番のおすすめは、やっぱりオリジナルシュトーレン。

何度も何度も試作して、完成した自信作のシュトーレンです。

入れるドライフルーツは、マンゴー、パイナップル、アプリコット、クランベリー、アップル、レーズン、イチジクの7種類。



ドライフルーツは、まとめて漬けてしまうとすべてがレーズンの色に近くなり、色が悪くなってしまうので、まとめては漬けず、それぞれの酸味と甘味を考慮しながらラム酒とシロップの割合を変えて、ラム酒漬けにしています。

そこにカリッとした胡桃とピーカンナッツをプラスし、生地にたっぷりと混ぜ込んで作ります。

オリジナルシュトーレン、柚子をプラスした柚子シュトーレン、抹茶味とコーヒー味の4種類のご試食をご用意していますので、ぜひ食べ比べてみてください。


日持ちもしますし、3本ともラッピングをしますので、そのままプレゼントにされる生徒さんも毎年いらっしゃいます。

柚子、コーヒー、抹茶のシールもあるので味の目印にお使いください。

通常、ここまでフィリングを入れると、きれいに作るのが難しくなるのですが、誰でも上手に作れるよう、たくさんの工夫をした作り方になっています。


レッスンでは、たっぷりのフィリングを混ぜ込むところからスタート。

柚子、抹茶、コーヒーは、お好みでプラスします。

その後、一次発酵、マジパンづくり、成形、焼成と進み、最後に仕上げをして、お好きなラッピングを3本それぞれにしてお持ち帰りとなります。

受講料 チケット利用7800円分、単発受講8100円
 一週間前からキャンセル料金が発生しますのでご注意ください。

今回のレッスンはランチなしのレッスンです。
定員は4名様まで。

美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。

※同業者様、教室開講予定の方のご参加はご遠慮ください。

ラッピングの参考に昨年の生徒さんのラッピングを一部ですが載せておきます(^^)/














............................
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24時間以内に返信がなかった場合は、お手数ですがこちらへお願いします。

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  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   長野県出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2024/8/28

一度のレッスンで2種類のパンを作ります。
基礎メニューと中級メニューは、先着2~3名様まで、5レッスン(10種)の中からお好きなメニューを選べます。
上級メニューは、最初のご予約の方が選んだメニューとなります。
当教室が初めての方(特別講師のレッスンは除く)は、各レッスン500円引きで受講可能です。日程が合わない方は、お気軽にお問い合わせください。

2024/4/1

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなりますので、レッスンチケットをお待ちの生徒さんや現金でのお支払いを希望される方は、メールやLINEでお申し込みください。

2024/3/31

今期の冬期限定レッスンは終了しました。
また来季(10月~)よろしくお願いします。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。


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