ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
この春ハーブが元気に育ってます! いつも枯らしたり腐らせたりしてたけど、 柔らかい葉っぱがたくさん出てきました。 タイム、セージ、オレガノ、この3つは絶対育ってほしかったんだけど、 セージは見事に。 タイムは冬に枯れて、根から少し葉が見えてるだけだったけど、ここまできました。 オレガノにいたってはこんなにいっぱい。 ローズマリーは年末から水差しして根が生えたものを3本挿し木にしてみました。 一本でも根付いてくれるといいんだけど。 ◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆ 4月 イタリア料理 → ★ 5月 フランス料理 → ★ こちらからもお申込みできます。 4月レッスン → ★ 5月レッスン → ★
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。