初!エスコンフィールド北海道

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最終更新日:2024/11/21

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

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初!エスコンフィールド北海道
2024/5/7 11:38 UP

まもなく新月を迎えますね。
ゴールデンウィーク明け、re-startにちょうど良いタイミングです。
 
先日、遅まきながらエスコンフィールド北海道へ行ってきました!
にわかファンですが、日本ハムファイターズの応援に
新庄監督は絶賛フォロー中
 

 
この日はファイターズが勝って、ビール片手に大盛り上がり!
面白かったー
 

 

    フードコートも充実していて、キモチ上がります。 これはハマっちゃうなー    
そういえば野球観戦って、いつ以来?くらいっていうと、札幌ドームでジャイアンツに清原さんがいるとき以来(昔すぎる・笑)
スポーツとアウトドアが似合わない女ですが、それこそ大昔に
部活でソフトボールをやっていたことありました(爆)
 
一通り、色んな事やってるんです、私。
 
さて!
今月のご案内です。
 

 
 
 
『発酵料理教室<空豆で作る豆板醤レッスン>』開催 | 発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区)のレッスン情報発酵料理教室<空豆で作る豆板醤レッスン> 今回は、旬の空豆で豆板醤を作ります。この季節ならではのオリジナル調味料を作りましょう!cookingschool.jp   宮平 桐さんとのコラボ企画☆彡開催! これからの季節にお勧め。
キラキラ揺れるイヤーカフを制作します。
 
お問合せ&お申込みはダイレクトメッセージで承ります♪
 

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先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/13

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスンの募集開始しました☆
ご参加お待ちしております。

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


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