野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室
少し前にインスタに投稿した 三色のキウイフルーツゼリー 赤・黄・緑のキウイフルーツが揃うのは今の時期だけ! まるで信号機のような配列ですが(笑) ルビーレッド、サンゴールド、グリーンの キウイフルーツをアガーのゼリーに キウイフルーツを冷やし固めるのには ゼラチンは適してないので注意です。 なぜなら、キウイフルーツには たんぱく質を分解する酵素が含まれているため 動物性のコラーゲンタンパク質が原材料の ゼラチンだと固まりにくくなるからです しっかりと固めたい場合は、 アガーや寒天など海藻が主原料のものが良いと思います 特にアガーは透明感が出るのでおススメ👏 赤・黄色・緑のキウイフルーツは 色だけじゃなく、味も全く異なるし、 含まれる栄養素も変わります 見た目だけじゃなく、食べても楽しい😋 段々少し汗ばむ陽気になる頃 ひんやりつるんの爽やかスイーツが 嬉しくなる時期ですよね 皆さんは何色のキウイフルーツがお好きですか?
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。