野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室
グルテンフリーで低糖質なスコーンレッスンやります
小麦粉、乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンです
良くある口の中の水分全部持っていかれるようなスコーンではなく、サクサクしっとりタイプのスコーン作ります
小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖などは一切不使用
大豆粉や豆乳を使った低糖質だから罪悪感なしで食べれます👍
食事にも合う甘さ控えめのプレーンスコーンはデリ、サラダ、スープなどに合わせて
もちろん、自家製ジャムも‼️プレートの内容はこの写真通りではないですが、イメージとして解釈下さい
そしてスイーツ用のスコーンも作ります
スイーツ用のスコーンはまたpostしますね
ヘルシーなのに、見た目と味はホテル級と断言出来るスコーン、作ってみませんか?
開催日
5/10(土)、13(火)、30(金)、31(土)
詳細はコチラです↓
『グルテンフリーで低糖質のスコーンプレート(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖などは一切不使用!しかも糖質オフ!なのにしっとりサクサク。 食事にも合う甘さ控えめのプレーンスコーンとスイーツ用のブルーベリースコーンと2種作ります。 スコーンに欠かせない手作りジャムも作ります。 プレーンスコーンに合わ…cookingschool.jp
是非ご検討下さい
お待ちしております🙇
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。