桜香る、グルテンフリーの桜パウンドケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 桜香る、グルテンフリーの桜パウンドケーキ

最終更新日:2025/3/16

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
121人

野菜果物xグルテンフリーの料理教室 kitchen studio *nao*

>>ブログを見る

桜香る、グルテンフリーの桜パウンドケーキ
2025/3/12 20:32 UP

グルテンフリー桜パウンドケーキ🌸
お花見レッスンで登場します👍

しばらく投稿が出来ずにいましたが
いよいよ今週末からお花見レッスンです
(その前に開催したミモザレッスンの様子
も投稿しないと・・・)
 
グルテンフリーの桜パウンドケーキ
美味しい上ヘルシーで簡単に出来るから
楽しみにしてて下さいね
 
米粉と米油、てん菜糖を使った
小麦粉、乳製品、白砂糖不使用のパウンドケーキ
 

生地には桜のソースと桜のパウダー
仕上げには桜の塩漬け
桜がふわっと香る、ふわふわ食感のケーキ🌸
 
桜色のアイシングもたらーり成功!
 
お花見レッスンではスイーツもう一品
桜といちごのティラミス風もあるので
桜スイーツがなんと2品も‼️
 
盛りだくさんのお花見弁当レッスン
ただ今参加者募集中です🌸
お申込みお待ちしております
 
『お花見弁当レッスン(手毬寿司、桜グルテンフリースイーツなど)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報華やかなお花見弁当レッスンです。 メインとなる手毬寿司は7種!(魚介類不使用) おかずは重箱に詰めて完成させますが、プレートに各自盛り付けてご試食頂きます。 お弁当箱をご持参して詰めてお持ち帰り頂いても構いません。 ※写真は2020年のレッスンの様子です。当時のメニューと変更になりますが、似たような内容です。cookingschool.jp  
ヘルシーお花見弁当とグルテンフリー桜スイーツ / 日高 直子手毬寿司がメインのヘルシーで豪華なお花見弁当。グルテンフリーの桜スイーツ2品も作りますwww.street-academy.com  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。

教室からのお知らせ

2025/3/16

お花見便とレッスンスタートしました。まだご参加間に合います!!!次回レッスンは22日(土)です!是非ご検討下さいませ。お待ちしております。

2025/3/5

お花見弁当レッスンのスイーツメニューを一部変更致しました。メインの手毬寿司は5種から7種バージョンアップしてます!食べきれないと思いますので、是非お持ち帰り用のboxをご持参してご参加下さい!

2025/2/26

国産レモンxミモザレッスンは満席により、キャンセル待ち受け付けております!


ページのトップへ戻る