クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ちらし寿司のお祝いご膳

最終更新日:2025/3/16

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
121人

野菜果物xグルテンフリーの料理教室 kitchen studio *nao*

>>ブログを見る

ちらし寿司のお祝いご膳
2025/3/5 19:40 UP

ひな祭り御膳🎎 時差投稿になりますが 日曜に実家でひな祭りの お祝いをした時の様子 お重に詰めて持って行った ちらし寿司とお料理を この御膳に盛って頂きました (お料理は一つ前の記事で紹介してます) 祖父母が私の初節句のお祝いで用意 してくれた御膳 小さくて可愛いサイズですが 品物自体はかなり良いものらしい ピンクの鯛の形した箸置きがめちゃくちゃ可愛い🩷   動画は娘に協力してもらって撮影


 
小さいご膳なのでお箸もかなり小さめ
お箸はちょっと使えません(笑)
 
実家にある七段飾りは 昨年からほぼ娘が飾ってくれます これも祖父母から私へ用意してくれた雛壇 祖父母からもらった愛を今度は娘へ   娘の成長を祝うひな祭りですが 同時に祖父母への感謝の気持ちと 状態よく大切に保管してくれてる両親への 感謝の気持ちも重なる日となりました   かなり遅れてのひな祭り投稿となりましたが ご覧頂きありがとうございました!   時代は変わっても行事食ってやっぱり良い! 大切にしていきたい文化です

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。

教室からのお知らせ

2025/3/16

お花見便とレッスンスタートしました。まだご参加間に合います!!!次回レッスンは22日(土)です!是非ご検討下さいませ。お待ちしております。

2025/3/5

お花見弁当レッスンのスイーツメニューを一部変更致しました。メインの手毬寿司は5種から7種バージョンアップしてます!食べきれないと思いますので、是非お持ち帰り用のboxをご持参してご参加下さい!

2025/2/26

国産レモンxミモザレッスンは満席により、キャンセル待ち受け付けております!


ページのトップへ戻る